公益创投

广州市社会组织公益创投

【第四届广州市社会组织公益创投项目风采录之三十一】团结奋进新时代 美丽广州最可爱——第一届广州市中老年人高智尔球公益赛

发布时间:2017-11-08点击次数:


 
       由广州市民政局资助、广州市社会组织联合会指导、广州市高智尔球协会实施,广州电视台竞赛频道、广州市黄埔区志愿者协会联合举办的精准创新公益活动——第一届广州市中老年人高智尔球公益赛在阳光友爱的敬老爱老氛围中圆满闭幕。


 
     (立足广州,服务粤港澳大湾区的公益活动,让广州市的老人一起享受广州公益创投的公益事业,也让粤港澳大湾区的人,更加热爱广州。)
       “牵手高智尔·远离脑退化”——广州市高智尔球关爱老人益智健康公益系列活动,是由广州市民政局资助、广州市社会组织联合会指导,以公益服务社会、服务群众为宗旨的项目。自今年6月21日全面启动以来,协会全面开展关爱老人益智健康公益系列活动,每周一次组织老年人免费打高智尔球、每月两次组织家庭免费打高智尔球,并定期组织志愿者打高智尔球的公益活动。5个月以来,广州市高智尔球协会已经在广州黄埔区、海珠区、白云区等各区开展了20场老年人高智尔球、12场家庭高智尔球,8场志愿者高智尔球的公益活动。



 
      (活动现场,庄重、俭朴的第一届广州市中老年人高智尔球公益赛开幕式,在面向国旗奏国歌中拉开序幕。)
       广州市高智尔球协会、广州市黄埔区志愿者协会的有关负责人,以及社会各界热心公益人士、参赛队伍、志愿者共380人参加了活动。广州市宏冠实业有限公司董事长矣信群女士在现场向广州市高智尔球协会捐助公益资金人民币壹拾伍万肆仟元(¥154000元)。

 
       本次决赛的参赛队伍是经过广州市各区、珠江三角洲共同在广州参加选拔赛之后筛选出来的:广州天祥队、佛山智顺队、广州红棉队、广州青松队、广州金羊队、深圳领秀队、佛山非凡队、广州江海队共8支队伍参与了决赛。比赛采用世界高智尔球委员会制定的最新国际比赛规则,由具有国际资质的高智尔球裁判员做评判。决赛通过分组循环赛制,把8支参赛队伍分成两组,每组各4支队伍。第一阶段采用各组循环赛,决出每小组第1、2、3、4名;第二阶段采用同名次决赛,决出冠、亚、季军和第4、5、6、7、8名。
       经过一天的循环赛、总决赛,决出冠军、亚军、季军各一支队伍,第4、5、6、7、8名队伍均是优胜队。
       据悉,此项精准创新的公益活动,还有一个符合新时代的新时尚公益活动,将在2017年11月11日(星期六)开展——第一届广州市高智尔球家庭友爱赛。届时,广州电视台等新闻媒体将继续做全面的公益活动报道。





 
       (不忘初心,符合新时代,精准创新的公益活动,让广州老人和家人一起享受公益事业。为中老年人远离脑退化献爱心,为家庭孝敬老人同欢乐献爱心。)




 
       (高智尔球:绿地上的围棋布局、大地广场的桌球技能;是球场上的个人才智、比赛场的团队友爱。)
       (来源:广州市高智尔球协会)