机构简介

广州市社会组织公益创投
当前位置:首页 > 机构简介 > 联合会简介

广州市社会组织联合会简介

来源:广州市社会组织联合会

        广州市社会组织联合会(简称广州社联)是于1994年经广州市民政局批准成立的,由热心支持广州市社会组织工作的社会组织、企事业单位和个人自愿依法组成的全市性、联合性、非营利性的5A级社会组织。广州市社会组织自愿加入广州社联,会员具有整体实力强、行业领域宽、联系层面广、资源潜力大的显著特色。
        广州社联作为政府和社会组织之间的桥梁纽带、全市社会组织合作发展的公共服务平台,着力发挥其枢纽角色及作用,一方面接受委托承担政府辅助性、事务性、服务性工作,为加强社会组织管理提供有力支撑,另一方面搭建起公共服务平台,精心服务社会组织,提升社会组织发展能力,同时发挥行业自律作用,提升社会组织的归属感、凝聚力及服务水平。主要业务包括社会组织合作交流、人才培养、政策引导、行业规范及理论研究等,同时接受政府部门的委托,承接有关社会组织资格初审、信息档案、等级评估、交流培训、联络服务等公共服务工作。
 
        (一)宗旨
        坚持党的领导,团结广大社会组织及其从业人员,以及热心支持社会组织工作的各界人士,凝聚社会组织力量,引领社会组织发展,提升社会组织能力,发挥社会组织作用,扩大社会组织影响,打造社会组织品牌,维护社会组织及其从业人员合法权益,全心全意为社会组织服务。
 
        (二)理念:凝聚 . 服务 . 引领
        ●凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚梦想
        ●服务国家、服务社会、服务群众、服务行业
        ●引领方向、引领专业、引领创新、引领发展
 
        (三)使命
        建家园、架桥梁、搭平台、育人才、聚资源、谋发展、树品牌
        ●建家园——建设社会组织及其从业人员之家
        ●架桥梁——架设社会组织与政府之间、社会组织与企业之间、社会组织与社会组织之间的桥梁、社会组织与群众之间的桥梁
        ●搭平台——搭建社会组织服务、交流、展示、发展平台
        ●育人才——培育社会组织专业人才、领军人才
        ●聚资源——凝聚有利于社会组织发展的各类资源
        ●谋发展——谋划社会组织发展规划、路径、策略
        ●树品牌——树立全国社会组织知名品牌
 
        (四)愿景:构建“一网六平台”
        ●构建由广州市社会组织服务交流平台、资源整合平台、项目合作平台、人才培育平台、信息传播平台、党建指导平台组成的广州市社会组织综合服务枢纽网。

【返回上级】