信息动态

广州市社会组织公益创投
当前位置:首页 > 信息动态 > 联合会动态

广州社联2017年第三次会长办公会议顺利召开

发布时间:2017-09-22点击次数:


 
9月22日下午,广州社联2017年第三次会长办公会议顺利召开。市民政局党组成员、市社会组织管理局局长、市社会组织党委书记王福军应邀出席指导并讲话。广州社联会长,中山大学社会学与人类学学院教授、博导蔡禾,广州社联常务副会长,广州市现代经营管理协会会长贾宝珍,广州社联党委副书记、广州市软件行业协会秘书长张建军,市社会组织服务交流中心副主任,广州社联党委委员、秘书长张伟,广州社联总督导张乐平和52家副会长单位主要负责人及代表参加会议。会议由市社会组织服务交流中心主任、广州社联党委副书记李锐主持。

 

会议伊始,广州市现代经营管理协会常务副会长、广州阳光酒店总经理施仁忠代表会议支持承办单位致欢迎词。他表示,作为广州社联副会长单位,广州市现代经营管理学会将积极充当桥梁纽带作用,为广州社联会员搭建沟通互动平台,促进合作交流,助力社会组织发展壮大。


 
现场,广州社联与中国人寿广州市分公司举行了战略合作协议签约仪式。广州社联秘书长张伟与中国人寿广州市分公司副总经理施伟聪分别代表双方签订“公益服务、国寿护航”战略合作协议。广州社联将联合中国人寿广州市分公司合作搭建广州市社会组织发展保障平台,为全市社会组织开发提供专项保障计划。广州社联与中国人寿广州市分公司建立战略合作关系,开启了社会组织与大型金融企业深度跨界合作的先河,为社会组织与金融保险企业有机结合、协同发展,探索、积累可资借鉴的经验,双方将在公益服务、社会组织保障等多领域开展多层次合作,实现全方位的强强联合。


 
随后,中国人寿广州市分公司团体业务部项目负责人李蕊从平台搭建的目的、搭建模式、保障方案和实施步骤等方面详细介绍了《广州市社会组织联合会、中国人寿保险股份有限公司广州市分公司关于合作搭建广州市社会组织发展保障平台的实施方案》。


 
中国人寿广州市分公司副总经理施伟聪表示,此次两大机构之间的携手,是双方事业发展的必然选择,意义重大,影响深远。协议的签署,将推动双方合作搭建广州市社会组织发展保障平台。作为战略合作伙伴,中国人寿将积极发挥品牌、专业、资源等优势,支持广州社联助力广州社会组织健康发展。施伟聪副总经理相信,在双方的共同努力下,“公益服务、国寿护航”合作项目定能成为支持服务社会组织发展的品牌项目。


 
会上,广州社联张伟秘书长通报了广州社联会员发展情况。自第一届第七次常务理事会以来,共有11家机构申请成为广州社联会员。在广州社联理事会的领导下和会员的信任支持下,截至目前,广州社联共有会员504个,其中单位会员386个,个人会员118个,会员队伍不断壮大。
与此同时,张伟秘书长还从沟通策划、宣传推广、推进落实等方面对“扶贫行善 益路同行”2017广州市社会组织慈善拍卖会的筹备工作情况进行汇报,并表示下阶段将重点围绕宣传发动和组织保障两大方面推进慈善拍卖会各项工作。根据年度工作安排和部署,经市民政局同意,广州社联将联合广州市慈善会、广州市古玩行业商会、广州艺术品行业商会于2017年11月5日举办“扶贫行善 益路同行”2017年广州市社会组织慈善拍卖会,为广州市社会组织发展基金筹集善款。张伟秘书长呼吁各会员单位凝心聚力,以身作则,示范带动,通过参与和支持慈善拍卖会共同为广州社会组织发展凝聚资源和力量,推动我市社会组织健康发展。



 
为加深各会员对慈善拍卖会的了解和认识,会议邀请了广州社联副会长单位、广州市古玩行业商会副会长李伟武作专题推介和竞拍介绍。



 
会上,在场与会代表纷纷建言献策。广州社联副会长、广州市河南商会常务副会长兼秘书长张卫表示,广州社联近年来实现了跳跃式的发展,在资源整合和会员融合方面取得了丰硕的成果。他期望广州社联进一步发挥龙头带动作用,组织会员及社会组织“走出去”,开展跨地区的合作交流。广州市船说少儿文化基金会理事长刘宝龙、广州市海珠区碧心公益服务中心理事长郑子殷作为新加入广州社联副会长单位代表,对组织机构及业务服务进行了简要介绍。



 
广州社联常务副会长、广州市现代经营管理协会会长贾宝珍在发言中指出,广州社联的发展离不开会员的支持和参与,他将一如既往地大力支持广州社联各项工作,发动本机构会员企业积极响应参与2017年广州市社会组织慈善拍卖会,为广州公益慈善事业和社会组织发展贡献力量。


 
广州社联会长、中山大学社会学与人类学学院教授、博导蔡禾表示,广州社联的各项工作得到了会员及社会各界的广泛支持。作为本年度的重要活动和服务,2017年广州市社会组织慈善拍卖会旨在为广州市社会组织发展基金筹集善款,扶持社会组织发展,助力社会公益事业,广州市社会组织发展保障平台切实回应了社会组织基础保障需求,为社会组织健康有序发展“保驾护航”,广州社联将继续用心用力,维护好会员权益,实现好会员福利,落实好会员服务。


 
会议最后,市民政局党组成员、市社会组织管理局局长、市社会组织党委书记王福军作指导讲话。王福军局长表示,广州社联会长办公会议是社会组织沟通交流的平台、资源互通的阵地,是出点子、创机遇、聚资源、促合作的重要途径和方式。他指出,新会员的加入,为广州社联的发展壮大注入了新生力量。广州社联要以更加优质的服务回馈会员,开展慈善拍卖会为社会组织筹集发展资源、搭建保障平台为社会组织消除发展隐患,就是重要抓手和集中体现。同时,他希望各社会组织要积极参与等级评估,完善社会组织内部治理结构,有效树立社会组织形象地位,有力承接政府转移职能和购买服务;要高度重视社会组织党建工作,掌握理解好党的路线方针政策,进一步激发活力,更好的参与国家治理,汇聚强大正能量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。