信息动态

广州市社会组织公益创投
当前位置:首页 > 信息动态 > 联合会动态

“扶贫行善 益路同行”2016广州市社会组织慈善拍卖会圆满结束

发布时间:2016-06-29点击次数:

  由广州市社会组织管理局、广州市社会组织服务交流中心指导,广州市社会组织联合会和广州市古玩行业商会主办,广州艺术品行业商会承办的“扶贫行善益路同行”2016广州市社会组织慈善拍卖会今日(6月26日)在广州市东方文德广场金色大厅举槌。来自广州各界的社会组织代表、企业家、艺术品爱好者及爱心人士近200人热情参与。拍卖所得款项在扣除必要成本后将全部注入广州市社会组织发展基金,用于扶持资助广州会社会组织实施的公益慈善项目。
名家书画贺慈善
  当天的拍卖活动分为拍品预展和现场竞拍两部分进行。上午举办拍品预展,面向公众展示了拍卖会征集而来的名人字画、陶瓷、摆件、饰品等共100件拍品。拍品品种繁多,琳琅满目,均经过古玩专家鉴定,在保证真品的同时以公益价拍出。
(多名买家预展参观)
  拍品预展现场还邀请了4名书画名家挥毫泼墨为拍卖助兴,让书画爱好者们尽情领略中国传统书法和国画的魅力,感受书画家的情怀。在一个多小时的时间里,4名书画家共创作出20多幅书画作品,并和市民分享了创作心得和技巧。前来远观近赏的人士络绎不绝。
(著名书画家乔平现场挥毫)
(著名书画家程家焕现场挥毫)
(著名书画家张克讯、林树荣共同作画)
  广州社会组织管理局负责人指出,社会力量是精准扶贫的宝贵资源,而社会力量依赖于社会组织发挥作用。作为参与社会治理、全面构建和谐社会的重要力量,广州社会组织要积极响应政府参与扶贫工作号召,特别是在配合精准扶贫攻坚战中,要发挥积极作用。
爱心人士竞拍热
  下午拍卖会正式开始,竞拍活动在一次次的举槌和落槌间紧张而又有条不紊地进行。
(广州市古玩行业商会向永强会长主槌)
  拍卖现场爱心人士踊跃举牌,争抢着奉献爱心。每件艺术品的价格竞争都非常激烈,竞拍者一次又一次加价,不少书画、陶瓷作品拍出了较高的价格。许多买家表示:“买到心仪的古玩,奉献出拳拳的爱心,是一件一举两得的美事。”
(多名爱心人士积极举牌竞拍)
  据广州市社会组织联合会负责人介绍,此次拍卖所募集的所有善款在扣除必要成本后将全部捐入设于广州市慈善会的广州市社会组织发展基金,秉承“扶持社会组织,助力社会公益”的宗旨,主要用于资助广州市社会组织公益慈善领域的项目、宣传、人才培训,助力社会公益事业。
创新模式引热潮
  《慈善法》将于今年9月1日起施行。当前,我国慈善事业正向专业化、纵深化发展。“扶贫行善 益路同行”2016广州市社会组织慈善拍卖会是切实回应“发展慈善事业,弘扬慈善文化”的一个有力举措,也是慈善与拍卖结合的一次创新尝试。这样的结合是慈善合作模式的升级,期望能够引领新一轮的慈善热潮。
(市民政局党委委员、市社会组织管理局局长王福军致辞)
  市社会组织管理局局长王福军介绍,此次拍卖活动是宣扬一种感恩和反哺社会的现代公益精神。“过几天就是6月30日,这时候举行这样的慈善拍卖,就是为了宣扬一种慈善精神,宣扬一种现代公益的理念,并以此慈善盛举积极支持今年630广东省扶贫济困日活动,共同为广州市2016年广东扶贫济困日活动和“羊城慈善为民”行动系列贡献力量,共同为建设幸福美丽广州积极努力。”