信息动态

广州市社会组织公益创投
当前位置:首页 > 信息动态 > 联合会动态

广州社联走访广州市创意经济促进会

发布时间:2018-03-28点击次数:


 
        2018年3月23日上午,广州社联秘书长焦杨、副秘书长孟昕专程走访了广州社联理事单位广州市创意经济促进会,受到了广州市创意经济促进会常务副会长兼秘书长王溪林、副秘书长黎清兰等的热情接待,并座谈交流。
 
 
        王溪林常务副会长结合视频纪录片,简要介绍了机构的发展历程、业务特色和业绩成效,重点介绍了促进会2017年的各项发展成绩。广州市创意经济促进会2011年成立以来,致力于实施广州市创新驱动战略,促进科技创新、文化繁荣、经济发展,服务社会管理创新,立志打造成为联合型、智慧型社会组织。目前促进会的206名会员大多来自文化、动漫、科技、建筑、法律、知识产权和新闻传播等创意经济领域的行业精英、龙头企业和科研机构。专家教授和专业人才多、创新手段和创新成果多、社会责任感和执行能力强成为促进会的四大特征。经过几年的努力奋斗,促进会凭借雄厚的实力、积极的态度、周到的服务获得各方认可,被评为“全国先进社科组织”、广州市首批“枢纽型社会组织”、广州市4A级社会组织。2016年由南方报业传媒集团、广东省企业品牌建设促进会主办的首届中国品牌广东峰会上,促进会作为广州市唯一入选的社会组织,被授予“年度品牌组织”,2017年被广州市民政局授予“广州市品牌社会组织”称号。
        在业绩成果面前,王溪林常务副会长深感肩负的责任和使命。成绩是过去成长的印记,是鼓励,更是鞭策。促进会将乘着党的十九大和十九届三中全会的东风,多方聚合资源,加大投入研发力度,不断激发创新活力,为文化、科技、社会治理等领域的创新发展做出促进会应有的贡献。
        听了王溪林常务副会长的介绍后,焦杨秘书长对于促进会服务会员企业,参与社会治理创新的工作表示赞赏。她表示,近年来党中央高度重视社会组织的健康发展,党的十九大和十九届三中全会都对社会组织的能力建设和作用发挥提出了更高的要求。促进会的发展道路和成绩也显示出广州促进社会组织发展的外部环境。作为我市品牌社会组织之一,以“创新创意创未来”为目标,期待促进会在2018年进一步发挥品牌社会组织示范作用,自觉肩负起新时代赋予的历史责任,在新征程中充分发挥社会组织的作用与活力、充分展示社会组织的优良作风和良好风貌。未来,希望双方加强联系互动,合作互补,携手共进,在服务国家、服务社会、服务群众、服务行业方面做出新的更大的贡献。