信息动态

广州市社会组织公益创投
当前位置:首页 > 信息动态 > 联合会动态

广州市首套社会组织培训教材一套8本已集齐!

发布时间:2018-01-10点击次数:

        近期,我会已陆续出版《社会组织政策法规》《社会组织品牌管理》《广州市社会组织发展报告(2017)》,总结提炼社会组织本土经验,助力我市社会组织发展创新。
        截至目前,由我会主编的广州市首套社会组织培训教材已全部出版完毕。
        “社会组织培训教材丛书”由广州市社会组织管理局、广州市社会组织服务交流中心指导,广州市社会组织联合会、广州社会组织研究院编撰,是广州市编写的社会组织领域首套培训教材,也是民政部提出加强和改进社会组织教育培训工作要求后的第一套社会组织培训教材,旨在向全市社会组织、培育基地及政府部门相关从业人员普及社会组织的有关政策及基础知识,从而助推我市社会组织发育成长,改善社会组织生态氛围,彰显我市社会组织的创新示范作用。
        “社会组织培训教材丛书”包括《社会组织财务管理》《社会组织公共关系》《社会组织等级评估》《社会组织募捐管理》《社会组织基本知识》《社会组织党的建设》《社会组织政策法规》《社会组织品牌管理》
        作者简介


 
        周如南
        中山大学传播与设计学院副教授
        内容简介
        在全媒体时代,掌握品牌建设和管理技巧,对于社会组织来说十分重要。本书从社会组织角度与品牌管理的关系出发,系统阐述了社会组织品牌创建、品牌维护、品牌发展提升三个阶段的各要素和步骤过程。本书注重理论与实践相结合,让社会组织全面掌握品牌从创建到维护、提升等方面的技巧。
        作者简介
        广州市社会组织联合会
        广州社会组织研究院  
        内容简介
        本书分为上下两册,从国家、广东省、广州市三个行政层面,将有关社会组织的政策法规分为综合、登记、扶持、监管、财税、慈善、党建七个方面,旨在全面整理近年来社会组织的政策法规。本书注重实用性,既能作为有关培训的教材,也可用作社会组织有关从业人员的工具书,能帮助广大社会组织学习政策、掌握政策、用好政策,推动其快速发展。
        作者简介
        广州市社会组织联合会
        广州社会组织研究院  
        内容简介
        作为改革开放的先行之地,广州市的社会组织发展也走在全国前列。近年来,广州出台综合监管1+4+7文件体系,改革社会组织管理模式;通过举行公益创投活动、进行第三方评估、推进社会组织培育基地建设等措施,助推广州社会组织发展。在此基础上,广州社会组织研究院和广州市社会组织联合会积极总结和宣传推广“广州经验”,编撰《广州市社会组织发展报告(2017)》,希望能为广大社会组织提供可借鉴的经验。
        本书分为总报告、专题报告、区域发展、品牌社会组织四部分,从不同方面总结了社会组织管理、社会组织运营以及品牌创建经验。本书不仅是广州近年经验的总结,更希望能扩展广大社会组织从业人员的思路,推动社会组织的发展。
        更多资讯,可联系广州社会组织研究院!!!
        联系方式
        电话:15813395790(梁小姐)
        座机:(020)86717325
        邮箱:gzshzzyjy@126.com
        传真:(020)86479047
        QQ:447031189