信息动态

广州市社会组织公益创投
当前位置:首页 > 信息动态 > 联合会动态

广州市社会组织联合会第一届理事会第四次会议顺利召开

发布时间:2018-01-05点击次数:

       2018年1月5日下午,广州市社会组织联合会第一届理事会第四次会议在广州市民政局19楼礼堂顺利召开。市社会组织管理局副局长、广州社联党委书记胡凌,市社会组织服务交流中心主任、广州社联党委副书记李锐出席会议。广州社联会长蔡禾、常务副会长王锦荣、贾宝珍等在内的101名理事参加。广州社联监事长汪中芳、监事邓冰蓉,广州社联总督导、广州社会组织研究院高级研究员张乐平,以及新入会的单位会员代表列席会议。会议由市社会组织服务交流中心副主任、广州社联秘书长张伟主持。



 
       会上,广州社联秘书长张伟通报了广州社联2017年度工作报告。2017年,在市民政局、市社会组织服务交流中心的指导下,在广州社联全体会员的共同努力下,广州社联强党建、重基础、抓落实,牢牢把握“稳重求进、提质增效”的工作基调,稳步推进各项工作,切实履行好“建家园、架桥梁、搭平台、育人才、聚资源、谋发展、树品牌”的使命,增强社会组织共识凝聚,促进社会组织沟通联系,支撑社会组织全面发展,加强社会组织人才建设,厚积社会组织发展动力,引领社会组织正确方向,提高社会组织竞争优势。2018年,广州社联将找准社会组织新定位,着力抓好党的建设、换届选举、年会活动、会员服务、业务发展和品牌创建等“六件大事”。





 
       会议现场,参会理事对“社联荣誉 有你成就”2017年度广州市社会组织荣誉榜上榜候选名单进行了现场投票推荐。为充分展示社会组织良好形象,以树立典型,激励先进,增强凝聚力和归属感,广州社联在会员内部开展“社联荣誉 有你成就”2017年度社会组织荣誉榜推荐活动,会员反响热烈。在广州社联副会长、广州市动漫文化交流协会会长杨文,广州社联副会长、广州市高智尔球协会会长裴志文的监督见证下,28个上榜名单从106个申报集体和个人当中脱颖而出。广州社联监事长汪中芳现场公布了2017年度广州市社会组织荣誉榜上榜名单。


 
       为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,会议邀请了社会组织学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员、广州社联总督导张乐平同志作主题为“永远跟党走,让习近平新时代中国特色社会主义思想引领社会组织踏上新征程”的教育宣讲,从宏观、中观、微观等层面阐述十九大的精神内涵,并结合广州社联党委实际,就社会组织基层党组织如何更好发挥作用提出了自己的思考和建议。


 
       广州市社会组织服务交流中心主任、广州社联党委副书记李锐通报了2017年度广州市社会组织年会系列活动筹备工作情况。经市民政局同意,2018年1月15日-19日将举办主题为“逐梦新时代,扬帆新征程”的2017年度广州社会组织年会系列活动,包括2017年度广州市社会组织年会开幕式、广州社联2017年度会员大会、第四届广州市社会组织公益创投活动总结大会等在内的多个社会组织主题活动,全方位、多角度、深层次展示广州市社会组织一年来所积累的学术硕果、业绩成效、创新特色,彰显社会组织在社会治理、民生建设、慈善公益等领域的影响力。
       会议还审议通过了关于确认个人会员名单的议案、关于批准申请入会的单位成为会员的议案、聘任常务副秘书长及副秘书长的议案、关于提请会员大会表决变更秘书长及法定代表人的议案、关于提请会员大会表决增补副会长的议案、关于提请会员大会表决《广州市社会组织联合会章程(修订草案)》的议案等六项议案,以及为2017年下半年新入会的会员颁发了会员证书。




 
       会议现场开放渠道,听取理事成员的意见和建议。广州社联副会长、广州市中大社工服务中心总干事甄鹤,广州社联副会长、广州市海珠区碧心公益服务中心理事长郑子殷,广州社联副会长单位、广州市律师协会副会长官选芸,广州社联副会长单位、广州动漫行业协会秘书长丘玉梅,广州社联理事、广州市创意经济促进会常务副会长兼秘书长王溪林等积极建言,为广州社联发展献计献策。会议强调,要广泛听取理事工作意见建议,要加强理事会成员间的联系互动,促进共享共建,提高理事会的影响力和凝聚力,集思广益谋发展,群策群力促奋进,精益求精创服务,为明年换届做好准备,推进广州社联工作迈向新征程。


 
       广州社联蔡禾会长对广州社联在2017年取得的业绩和荣誉表示充分认可,期望广州社联下一步要以党建引领、以服务为本、以创新助力,进一步发挥广州社联党委作用,突显广州社会组织之家定位,提升广州社联核心竞争能力,以换届工作为契机,在2018年实现跨越发展。


 
       会议最后,市社会组织管理局副局长、广州社联党委书记胡凌作讲话。她指出,广州社联在过去一年围绕服务宗旨,做了大量卓有成效的工作,值得充分肯定,特别是作为5A级的首批品牌社会组织,在法人治理结构完善、管理制度健全、项目运行规范、服务优质高效、党建工作有序推进等方面,树立了社会组织创先争优的行业标杆。同时,胡凌副局长对广州社联今后的工作提出三点建议:一是要强化党建工作,发挥政治引领作用;二是要强化自身建设,发挥示范引领作用;三是要强化服务能力,发挥桥梁纽带作用。