公益创投

广州市社会组织公益创投

【第三届广州市社会组织公益创投项目风采录之一百七十八】“亲义亲•新广人”项目 给新广人一个广味中秋

发布时间:2016-09-27点击次数:

    9月10日早上,在文昌花苑内逢源街道办事处、逢源街流动人员和出租屋管理服务中心、逢源街家庭综合服务中心联合举办了“亲义亲•新广人”项目之“给新广人一个广味中秋”游园活动,活动邀请了广州市社会组织联合会秘书长助理兼业务部部长庄秀英出席,带头为活动拉票及点赞,活动非常给力,共吸引了344名居民参与。
    本次游园活动参与居民当中,有108名为新广州人。在逢源街辖内居住着2.8万的新广州人,他们虽然不是生在逢源,却每天都为逢源街的建设做着无私的贡献和努力。在开幕式的现场,我们邀请到了在逢源街生活了19年的张师傅一家,分享了他们19年逢源生活的故事。随后,张师傅一家和庄部长一起进行了“我为逢源点个赞”仪式,希望更多的新广州人能够融入逢源生活,建设和谐的逢源社区。
    仪式结束后,游园活动正式开始。本次游园会共设置了12个摊位游戏,大部分游戏摊位围绕中秋节为主题,不仅让居民在游戏的过程中认识到了传统中秋习俗的知识,而且在家好“粤”圆摊位中,也让新广州人体验到了用粤语念绕口令的乐趣。此外,值得一提的是,逢源街流动人员和出租屋管理服务中心也在现场摆设了咨询摊位,供新广州人咨询有关租房、积分入户等问题。
    活动现场虽然时而倾盆大雨,但是却挡不住居民对活动的热情。本次“给新广人一个广味中秋”游园活动,希望一方面可以让居住在逢源街的新广州人感受到逢源对他们的关爱,另一方面,希望借助中秋佳节的契机,让新广州人度过一个广味中秋。
    (来源:逢源街家庭综合服务中心)