公益创投

广州市社会组织公益创投

【第三届广州市社会组织公益创投项目风采录之一百六十五】爱,无障碍!慈善公益,情暖人间!

发布时间:2016-09-23点击次数:

  2016年9月8日,第三届广州市社会组织公益创投活动“爱,无障碍!”项目在广州市越秀区建设街榕树头文化广场举行。
  活动邀请了200名残疾人代表及居民代表参加,广州市民政局、广州市社会组织联合会、广州市残联及越秀区民政局、越秀区残联的领导、嘉宾出席了活动,并与残疾人一起拼砌“爱心拼图”。本次活动得到了建设街家   庭综合服务中心和建设街康园工疗站的协助与支持。
  “爱,无障碍!”是“第三届广州市社会组织公益创投活动”项目之一。本次活动主要是进行项目的宣传与推广,同时汇报项目实施情况及服务经历与心得。
  项目连续两年获得广州市首届和第二届社会组织公益创投活动的“十佳优秀项目”奖项,本项目亮点与运作模式的示范作用在于:
  通过项目的实施,引起社会关注,并且通过募捐筹款,为贫困残疾人家庭、重度残障人士改善以下居家安全环境和建设无障碍环境:
  ① 解决上洗手间困难的问题,如加建厕所,蹲厕改座厕,加装扶手等;
  ② 消除电线安全隐患,如老旧线路重新检测及布线,合理装置插座等;
  ③ 改进残障人士的居家安全环境,如在大厅,走廊、房间及洗手间加装扶手装置,实施防滑工程等;
  ④ 增加自助设施,如定制座椅和助行器,安装闪光门铃等;
  ⑤ 改善居家环境,如更换电灯泡、清理杂物、粉刷脱落的墙壁、铁栏杆等。
  广州市荔湾区明心康智服务中心理事长韩立军先生表示:我们机构将整理、总结2014-2016年创投项目实施的所有资料,并制作宣传视频及单张,用于社会公益宣传,呼吁爱心企业和人士,关注残障人士及其家庭,为残疾人平等参与社会生活创造无障碍环境,倡导公益人士加入关爱残障人士服务的行列中来。我们会将“爱,无障碍!——给残障人士一个无障碍的家”项目继续开展下去,在未来的服务过程中,了解残障人士及家属的需求及变化情况,并根据实际需求,提供后续跟进服务。
  (来源:广州市荔湾区明心康智服务中心)