公益创投

广州市社会组织公益创投

第三届广州市社会组织公益创投项目风采录之十八:长洲街康园工疗站生活技能课、康体运动课顺利开展

发布时间:2016-05-05点击次数:

  4月28日上午,惠民社会服务中心十多名志愿者来到长洲街康园工疗站开展生活技能课和康体运动课。
  志愿者刚到达康园工疗站就受到了康园学员的热烈欢迎。把桌子、手套、口罩、饺子皮、馅料、碗、筷子等器具准备妥当,志愿者便开始教授康园宝宝们包饺子。“取一个饺子皮放在手掌心上,再放点肉馅在中间,将饺子皮对折捏好。然后将左右两个角用力捏紧,看,就是这么的简单,一个美味的饺子就做好了。”志愿者一边说一边动手示范者。学员们都很认真地听讲,同时也迅速地拿起饺子皮跟着志愿者一步一步地学起包饺子。
  一开始,学员们包的饺子都比较奇形怪状,各式各样,有的像干扁的小鱼,有的像座火山,有的干脆直接包成云吞了……在经过4到5只包饺子的经验后,学员们的成品终于有模有样了,都兴奋喊志愿者过去看他们的作品(饺子)。
  在另一边,志愿者则在开展康体运动课。志愿者组织学员们有序地排好队伍,随着音乐声响起,有的学员随着音乐律动起来。
  但有的学员却比较腼腆,只是静静地站着。在志愿者的热情和细心教导下,他们也渐渐融入了集体,按照志愿者的口号有模有样地动起来。伸伸手、抬抬脚这些简单的动作,不仅有助于康园学员们康体恢复,也给他们带来了欢乐。
  最后康园学员津津有味地品尝着自己亲手制作的饺子,脸上露出了满满的成就感。