公益创投

广州市社会组织公益创投

第三届广州市社会组织公益创投项目风采录之十六:探讨新形势下社会组织募捐和市场化运作路径

发布时间:2016-04-28点击次数:

  4月24日下午,由广州市群力社会服务中心组织的“广州市社会组织募捐能力培训与辅导之南方社会组织管理高端沙龙”在暨南大学惠全楼顺利举行。参加沙龙的嘉宾有来自华南师范大学的褚蓥老师、暨南大学的胡辉华老师和郑筱婷老师、广东培正学院的何华兵老师以及来自各社会组织的代表。
  尽管当天天公不作美,下起了暴雨,但仍未阻挡与会人员的热情。在轻松融洽的氛围下,嘉宾们纷纷对如何提高社会组织的募捐和市场化运作能力各抒己见。褚蓥老师讲述了深圳三家社会组织发展的例子,并提供一些优秀可行的经验。胡辉华老师强调了社会组织的发展应该抓住市场需求,可向企业学习。郑筱婷老师提出社会组织应学会包装活动,使其拼盘化,提高自身影响力。何华兵老师指出现行法律对于社会组织提高募捐和市场化运作能力的不利影响。而来自社会组织的工作人员也纷纷就自身在实际工作中遇到的问题与其他嘉宾展开讨论。
  现场,胡辉华教授与嘉宾们交流

  郑老师关注社会组织活动策划及影响
  会后,嘉宾们肯定了此次沙龙举办的作用,表示受到了一定的启发,获益良多。同时,对沙龙未来如何举办,嘉宾们也纷纷建言献策。通过举办沙龙,协助社会组织解决在发展中遇到的问题,推动和加强社会组织、政府、高校和企业之间的互动与交流,促进多方的思想碰撞,产生能量火花、形成多方共赢的局面。
(来源:广州市群力社会服务中心)