公益创投

广州市社会组织公益创投

第三届广州市社会组织公益创投项目风采录之十三:惠享创业培训公益创投活动启动会暨首场培训圆满结束

发布时间:2016-04-25点击次数:

  4月20日,由广州市民政局及广州市社会组织联合会指导,广州市工业商贸经济信息协会主办的第三届广州市社会组织公益创投活动之“惠享创业人生 实训服务社区”创业培训公益活动在从化区良口镇溪头村启动,广州市社会组织联合会秘书长张伟、广州市信息化服务中心主任邢诒海、广州市经济贸易信息中心副主任庄仲等领导受邀参加启动仪式暨首场培训。
 

 
广州社联秘书长张伟对活动给予鼓励和建议

广州社联秘书长张伟为参会学员颁发培训证书

参会学员下午在溪头村旺德福客栈进行企业参观交流活动
 
  溪头村是一个贫困村,一直是广州市对口扶持村落。因其地理位置交通不便,村里经济一直未能很好的发展,但其周围环境优美,在“广东省最美丽的乡村”评选活动中名列榜首,近几年在政府的大力扶持下,已初步成为了旅游村落,也为当地农民提供了很多创业的机会。
  惠享创业首次培训为溪头扶贫村的一百二十余名农民创业者提供培训和企业参观交流活动,培训讲师分享的主题与当地实际情况结合贴切,参会学员认真听讲,拍照、做笔记。在下午的企业参观交流活动中,经过上午的培训沟通,大家反应热烈,纷纷主动提出自己的问题,交流活动得到了充分的认可。
  “惠享创业人生 实训服务社区”创业培训公益创投活动启动会圆满结束,但它却是个开始,在后续的活动中,广州市工业商贸经济信息协会将为更多的贫困者、残疾人、下岗人员、大学生等初始创业者进行创业宣传和培训辅导,并帮助对接优秀优质的企业产品和资源渠道,为创业者护航助力!
(来源:广州市工业商贸经济信息协会)