公益创投

广州市社会组织公益创投

从化“广州街坊”|群防同心,安全同行——“从化乡亲·明珠护园队”开展综治平安宣传活动

发布时间:2019-05-14点击次数:

5月10日上午,从化区明珠工业园举办今年第二场企业招聘会,现场人头涌涌。

      对从化乡亲明珠护园队来说,这场招聘会又是一次难得向群众宣传安全防范工作的大好机会,他们岂能放过,这次他们又行动了!

      此次宣传,他们紧紧围绕“群防同心,安全同行”这一主题,联合明珠派出所、来穗人员和出租屋管理中心、明珠总工会等部门,一起发力,向群众宣传扫黑除恶、反恐防恐、打击传销、国家安全、禁毒防邪、防诈骗等方面的安全防范知识。

      活动现场,护园队队员“兵分多路”:有的在派发宣传资料,有的在利用仿真毒品宣讲预防毒品知识,有的在展览区引导群众观阅扫黑除恶、打击传销、反恐防恐、禁毒防邪等宣传内容,有的在发动群众关注“广东禁毒”“广州反邪”“广州街坊”“扫黑除恶线索举报小程序”等微信公众号和小程序,有的在指导群众参加线上反恐防恐有奖问答活动,现场群众积极与队员们互动起来。现场热闹非凡,有些群众还做起了“宣传员”,讲述自己上当受骗的亲身经历,与护园队一起呼吁大家不要“贪小便宜,上当受骗,因小失大”。

      通过宣传,有效提高了群众的思想认识,增强了群众的自我防范能力,调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,激发了群众参与共建共治共享平安从化的热情。活动共悬挂宣传标语6条,派发宣传资料500多份,摆放展架10个,派发小扇子、纸巾、鼠标垫等宣传礼品200多份。
(来源:广州街坊)