公益创投

广州市社会组织公益创投

广州社联召开第六届广州市社会组织公益创投项目中期评估预备会议

发布时间:2019-06-11点击次数:

       为让第六届广州市社会组织公益创投活动的各创投主体清晰掌握项目中期评估的相关程序及要求,做好项目中期评估准备工作,在主办单位广州市民政局和中共广州市社会组织委员会的指导下,2019年6月11日全天,承办单位广州市社会组织联合会(以下简称“广州社联”)在广州市社会组织培育基地9楼会议室召开了2场“第六届广州市社会组织公益创投活动项目中期评估工作预备会议”。会议由广州社联副秘书长庄秀英主持,近140家创投主体共170多人参加了会议。
      会上,庄秀英副秘书长首先对本届公益创投的承办工作和项目的实施情况进行了回顾和梳理。她指出,本届公益创投活动已开展了6个月,各项推进工作稳步有序,取得了预期的反响和成效。如广州社联围绕 “公益创投概念”“财务管理”“项目管理”等专题开展8期培训班,各创投主体均能积极参加;又如各创投主体广泛链接整合多方资源,自我造血能力不断加强,现近四分之一的创投主体已筹满自筹资金;再如启动项目的130多家创投主体,已开展了400多场活动,直接受益人数达18多万人次。与此同时,庄秀英副秘书长也指出了目前公益创投活动推进及创投项目实施中仍存在的一些困难和问题,并希望各创投主体要“以评促建,以评促改”,以中期评估为契机检查完善项目实施成效。广州社联也将继续做好活动承办及指导工作,根据中期评估发现到的各创投主体的潜在需求,依托内设机构和公益创投活动顾问的专业力量,加强有利于创投项目实施、创投主体急需的培训活动和实地指导工作。
       接着,庄秀英副秘书长对中期评估工作的具体事项进行详细解说,让各创投主体了解评分标准,评估流程和评估要求。会后,庄秀英副秘书长根据部分创投主体提出的困惑点进行了详细的答疑,进一步明确中期评估工作的要求,确保中期评估工作顺利进行。不少创投主体表示,通过本次项目评估预备会议,能清晰掌握项目中期评估的程序与要求,提前做好中期评估的准备工作。