公益创投

广州市社会组织公益创投

“普法新视界”老年人权益保护项目 走进广州天河珠村

发布时间:2019-01-30点击次数:

 
  2019年1月25日上午,由广州市民政局资助,广州市社会组织联合会(以下简称“广州社联”)指导,广州市德洋恩普为老服务公益促进会(以下简称“德洋恩普老服务公益促进会”)连同广东狮子会前进、白云、花城明珠服务队等单位实施的“喜迎新年•瑞献温暖——关爱珠村长者及单亲母亲”大型社区服务活动之“老友记普法新视界”老年人法律讲堂走进广州天河区珠村。超500名社区长者参与活动。
  古语云:“老吾老以及人之老”,在中华五千年的传统文化中,敬老爱老一直是中华民族的传统美德。适逢新春佳节来临之际,德洋恩普服务公益促进会为社区“老友记”带来普法知识,提升他们对法律的了解。

 

 
  在活动主会场上,德洋恩普为老服务公益促进会副会长何宇恒及副秘书长李文静、李心瑜为现场长者献上一场精彩纷呈的普法讲堂,同时介绍了德洋恩普的相关情况,何宇恒副会长亲切地与长者朋友进行问答互动,为现场长者提供了很多实用的法律小贴士,为热心观众送出精美礼品,引发现场掌声连连。
 

 
  而活动分会场设有法律咨询及普法游园摊位,为现场长者提供义务法律服务。来自德洋恩普为老服务公益促进会的谢嘉豪、陈俊伊、严浩君、王树婷、方晋佩、邓永通、唐坚等多名志愿者律师参与服务。活动中,不断有长者来到法援摊位前进行咨询,志愿者律师们就长者们提出的有关婚姻关系、遗产继承、债务纠纷等法律问题进行耐心详尽的解答,提供了专业的法律意见。不少长者更走到游园互动摊位前,体验将法律小知识与趣味游戏相结合的“幸运大转盘”游戏,在欢声笑语中学会了不少法律知识。长者们纷纷为德洋恩普的活动及志愿者律师们竖起大拇指,表示这样的活动让他们更加了解法律,懂得了如何运用法律来保障自身的权益。
  让仁孝插上公益慈善的翅膀,尊老不仅仅是精神层面,更多是给予长者们落到实处的关爱与服务,而这些,需要社会广泛力量的参与和支持。德洋恩普为老服务公益促进会将继续联合政府部门、社会组织以及各大律师事务所,通过盘活社会资源,让更多人关注到社会老龄化问题,为老年人权益保护事业贡献力量!
(来源:广州市德洋恩普为老服务公益促进会)