公益创投

广州市社会组织公益创投

2018“动漫新星”启蒙公益培训计划——广东“咸水歌”卡通吉祥物征集活动颁奖仪式完美落幕!

发布时间:2018-11-01点击次数:

      2018年10月20日,由广州市民政局资助,广州市社会组织联合会指导,广州动漫行业协会实施的2018“动漫新星”启蒙公益培训计划--广东“咸水歌”卡通吉祥物征集活动颁奖仪式于广州大元帅府广场举办。广州市海珠区委常务、宣传部部长许芳,广州市海珠区文化广电新闻出版局局长吴天军,海珠区滨江街党工委书记廖慧莲,广州市社会组织联合会秘书长焦杨、广州动漫行业协会顾问、广州大学美术与设计学院教授徐志伟,广东咏声动漫股份有限公司副总经理黎艳婵,广州动漫行业协会秘书长郭子英和200多名街道居民参加了本次活动。
      活动当天,现场通过丰富的卡通形象展示品,让居民能更直接地了解广东“咸水歌”文化。动漫,是一种传播文化的途径,也是能够适应时代发展的艺术,对于每个人来说,动漫都是童年时期必不可缺的重要记忆。随着新媒体的发展,动漫传播途径变得更加便利,动漫已不再是低龄儿童的专属,它日益受到青少年和成年人的喜爱!
 



 
      活动现场,廖慧莲书记、焦杨秘书长、郭子英秘书长、黎艳婵副总经理和徐志伟教授分别为业务组和专业组的获奖者、“动漫新星”公益明星企业及“动漫新星”实践基地进行颁奖。据了解,本次活动的获奖者们虽来自不同的企业、学校或单位,他们身上却有着一个共同点,那就是热爱绘画、热爱创作,热爱动漫。这份热情让他们的作品得到专家和观众的一致好评。
      据悉,2018年9月起,2018“动漫新星”启蒙公益培训计划——广东“咸水歌”卡通吉祥物征集活动面向社会公开征集,旨在打造广东咸水歌会独特的VIS标识系统,塑造咸水歌会的品牌文化,展现独特的文化底蕴,让古老的非物质文化遗产焕发更强的生命力,将咸水歌艺术与文化地位推向一个新高度,让中华文化焕发生机和时代风采。参与者不局限身份和年龄,作品划分为业余组和专业组,征集作品既体现了少儿的童真活泼,又蕴含了青少年和成年人对广东“咸水歌”文化的细腻表达。10月12日,广州动漫行业协会邀请海珠区人大滨江街道工委主任王艳慧、广州蓝弧文化传播有限公司副董事长王可心等专家对投稿作品进行严格评审。