公益创投

广州市社会组织公益创投

2018年“仁医惠民·爱在羊城”白云区长者体检活动顺利开展

发布时间:2018-11-12点击次数:


 
      2018年10月31日,由广州市民政局资助,广州市社会组织联合会指导,广州日报支持,广州市医疗行业协会实施的2018年“仁医惠民·爱在羊城”——呵护农村特困老人健康计划第2场体检活动于广州市白云区钟落潭敬老院(以下简称“敬老院”)举行。79名敬老院长者参与本次活动。
      为了让活动顺利开展,体检工作团队提前到敬老院进行场地布置。31日活动当天,团队一行近30人于清晨7点到达现场,立即开展长者体检工作。
 

 
      活动现场,敬老院长者们在8名专业护工的陪伴下有序排队,体检工作团队一一派发体检表,展开抽血、腹部彩超等体检项目。敬老院护工有序耐心地引导长者排队,让所有长者都安心顺利地完成体检项目。医生和护士门纷纷为他们的细致服务点赞。
      活动的顺利完成也少不了专业的体检工作团队。现场的医生细心地为老人检查牙齿,护士们一边抽血,一边柔声安抚长者,照顾他们的情绪。体检工作团队还汲取以往活动经验,及时调整活动安排——增配体检设备,增加服务人手,提升服务效率。此外,现场还增设男女划分通道,减少长者在排队流程上花费的时间。在团队的努力下,大部分长者的体检时间缩减到3个小时。
 

 
      在协会团队的努力下,79名长者的体检项目均顺利完成。协会将不断吸取经验,积极引入社会力量,整合社会资源,在社会救助领域充分发挥作用和优势。

 
      据悉,白云区民政局医疗救助负责人何健刚,农村低保、特困人员负责人林灏特意前来支持惠民体检活动,对高龄长者表示关心。
      (来源:广州市医疗行业协会)