公益创投

广州市社会组织公益创投

“乐”响山区——广州市偏远农村幼儿音乐传播公益服务活动音乐教学分享暨表彰会顺利召开

发布时间:2018-12-14点击次数:

  2018年12月6日上午,由广州市民政局资助,广州市社会组织联合会指导,广州市启鸣职业培训学校(以下简称“启鸣学校”)实施的“乐”响山区-广州市偏远农村幼儿音乐传播公益服务活动音乐教学分享暨表彰会于鳌头镇开心幼儿园举行。40多名从化区幼儿园教师参与本次活动。
 

 
  活动通过音乐教学汇报课的形式展现了公益创投项目自开展以来所取得的成果,并对支教过程中表现优秀的个人及单位进行表彰。
 

 
  在多方的支持下,启鸣学校分别在广州市从化区鳌头镇11所幼儿园开展了“乐”响山区—广州市偏远农村幼儿音乐教育传播公益活动。自项目开展以来,启鸣学校开拓创新,巩固发展,做出新亮点,产生新影响,不断深入思考和认真研究音乐教育的重要课题。
  下面让我们细数服务的点点滴滴。 
  历时3个月,志愿者服务队支教老师们从广州市区赶赴从化进行公益下乡支教,通过歌唱、律动表演、音乐欣赏等方式与小朋友们进行音乐的互动,深得小孩子们的喜爱。教师们开展音乐教学分享会,为以后的音乐教学提供优质的教学经验积累。

 
  “亲子音乐会”邀请老师、家长、小朋友一起参加,为教育搭建一个良好的互动平台,让老师、家长参与到小朋友的幼儿园生活当中,有助于小朋友的健康快乐成长。
 

 
  从筹备到实施的9个月,“乐”响山区——广州市农村幼儿音乐教育传播公益服务项目用心服务,在开展过程中受到了老师、儿童、家长及周边群众的一致好评,同时在腾讯公益平台上发起联合劝募,获得上万粉丝的爱心关注。在服务过程中,我们不断收获成长,同时深感这项活动的重要意义,希望通过公益活动,让音乐传播到偏远地区,让孩子和家庭同享欢乐。
(来源:广州市启鸣职业培训学校)