公益创投

广州市社会组织公益创投

德洋有话说,发出为老服务最强音!

发布时间:2018-12-12点击次数:

  2018年12月9日,由广州市民政局资助,广州市社会组织联合会指导,广州市老龄工作委员会、广州市律师协会(以下简称“市律协”)、中山大学岭南智库、广州市社会工作协会、广州市义务工作者联合会支持,广州市德洋恩普为老服务公益促进会(以下简称“德洋恩普促进会”)实施的“律动羊城、约法耆行”项目——“德洋有话说” 大型志愿者活动暨民生论坛于广州阳光酒店圆满举行。广州市社会组织管理局登记处处长印锐、市政协委员郑子殷、市委党校副教授赵宏宇、市律协副会长詹礼愿、佛山市律师协会青年律师工作委员会刘敏律师、广州电视台著名主播陈旻旻及200多名志愿者、市民朋友出席本次活动。
  活动上,印锐处长讲话指出,社会组织是我国社会主义建设的重要力量,公益创投活动作为社会组织开展服务的重要途径,各社会组织需规范有序开展,继续激发活力,一起推动慈善事业的发展。

 
  詹礼愿副会长鼓励广大青年律师加入到普法队伍中,发挥律师在全面依法治国中的重要作用。
 

 
  德洋恩普促进会张文婕会长表示,希望通过创新和喜闻乐见的普法服务搭建法律与长者之间无障碍的桥梁。
 

 
  本次活动分为志愿者培训和民生论坛两个部分。
 

 
  首先,德洋恩普促进会成员以原创情景剧拉开志愿者培训的序幕。情景剧展现了当下老中青三代人使用社交平台时产生的误解与冲突。表演之后,刘敏律师围绕老年人使用网络社交工具中产生的常见法律问题进行分析并提供建议。
 

 
  随后,著名主播陈旻旻教授现场观众如何自如面对镜头,邀请了四名观众在模拟摄影棚中体验访谈节目的拍摄流程。现场观众对生动活泼的培训方式赞口不绝,纷纷表示获益匪浅。
 

 
  活动第二个环节为“德洋有话说-系列民生论坛”,现场不同领域的专家学者围绕“养老刚需不断增长,居家养老好,还是机构养老好”的互动话题进行探讨辩论。
 

 
  郑子殷委员、赵宏宇副教授、资深媒体人一鸣、知名养老机构网约平台专家黎皓、社会机构代表董沛兴、资深记者吴韧分别作为正反方代表发表意见。论坛内容丰富、专家妙语连珠,现场氛围火热。
 

 
  为了让更多市民关注老龄化问题并参与话题讨论,本次活动采取现场投票和网络直播方式,活动期间吸引近万名市民观看参与互动话题及投票表达观点。
  活动尾声,德洋恩普促进会代表与领导嘉宾、社会各界代表共同启动德洋恩普“老友记普法新视界”项目。现场还对长期以来支持机构发展的单位、个人和优秀志愿者进行了表彰。

 

 
  往后,德洋恩普促进会将秉承“学法以正,普法以诚”的宗旨,继续在为老公益服务领域中发挥积极作用,致力于营造敬老、孝老、爱老的社会环境。
  (来源:广州市德洋恩普为老服务公益促进会)